Beterraba: Não negue à partida um sabor que desconhece

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A beterraba ou se adora ou se detesta. Ou nos agarramos a ela, ou fugimos a sete pés! Mas há mais gente a fugir…

Sou daqueles que adora, mas muito depende de como é cozinhada. Simplesmente cozida, acho-a sem graça. Agora assada…. É maravilhosa. A cor vibrante, o aveludado, o doce da caramelização, há poucos alimentos como a dita beterraba. Esta sopa é prato obrigatório em qualquer jantar que queira compartilhar com amigos, até pelas reacções que daí advêm. As crianças acham imensa piada, à “sopa vermelha”, os adultos geralmente fazem-me a vontade de início, “apenas provar” e invariavelmente chegam quase todos à mesma conclusão, “afinal gosto de beterraba”.  Depois de se experimentar, não se larga mais, cuidado!!! Faz um pesto fantástico, “pinta” como ninguém a massa fresca e é o casamento perfeito num bolo de chocolate. Nada como experimentar e não negar à partida um sabor que se desconhece.

por Bruno Mourinha, nosso convidado e Instagrammer extraordinaire @bmourinha.

Sopa de Beterraba Assada com Sementes de Girassol

Sopa de Beterraba Assada com Sementes de Girassol

A beterraba é uma planta herbácea da família das Quenopodiáceas.  Tem um nome derivado do substantivo francês betterave (sendo bette a acelga, e rave o nabo) e muitos acham que é uma raiz, como a cenoura, mas não é…...

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