Pois se os marmelos estavam ali, coitados, aborrecidos e sem destino, uns caídos no chão, outros à espera de cair, porque é que não os havia de levar e dar destino, mesmo que não fossem meus? Ainda por cima para uma Tarte Tatin de Marmelo para celebrar a chegada do Outono – haverá destino mais nobre?

Perfumes da Avó Mariana
“A memória olfativa tem o poder de nos transportar, em segundos, para qualquer lugar da nossa cronologia temporal.” Uma viagem da Gabriela Pereira pela cozinha da Avó Mariana e Bratislava, que acaba numa mesa, ao sabor de Chutney de Tomate!

Queres dançar comigo?
A Pavlova é uma sobremesa em forma de bolo com base de merengue cujo nome é um tributo à bailarina russa Anna Pavlova. De casca durinha e macia por dentro, é recheada com chantilly e decorada com fruta fresca. Uma sobremesa elegante e delicada tal como a bailarna!

Atenção! Isto é uma mousse de chocolate!..
Alta e fofa, mas não é uma pizza. Picante, mas não se trata de uma chamuça. Salgadinha, mas não é uma aperitivo.
Para quem gosta de surpresas, esta é a mousse ideal. Cremosa, doce, picante, salgada…

Beterraba: Não negue à partida um sabor que desconhece
A beterraba ou se adora ou se detesta. Ou nos agarramos a ela, ou fugimos a sete pés! Mas há mais gente a fugir… Sou daqueles que adora, mas muito depende de como é cozinhada. Simplesmente cozida, acho-a sem graça. Agora assada…. É maravilhosa. A cor vibrante, o aveludado, o doce da caramelização, há poucos […]