Pois é, não fomos só nós que pedimos esta receita. Aliás, nem fomos os primeiros a pedi-la. A “Açorda da Mãe” é uma das receitas que brilha no livro “Cozinha Tradicional Portuguesa” de Maria de Lourdes Modesto.
Na início dos anos 80, quando Maria de Lourdes percorria o Minho para testar as receitas que lhe tinham sido enviadas dessa região, e a propósito de outros projectos, cruzou-se com Conceição Pinheiro que lhe deu a conhecer a receita da açorda, prato que era feito por Carolina Teixeira, mãe de Conceição.
“Penso que não sendo eu uma dona de casa nem sendo grande cozinheira – não gosto muito de estar na cozinha – tenho a capacidade de cozinhar porque tive uma mãe extraordinária que gostava imenso de fazer petiscos para o marido e para os amigos que vinham muito lá casa. Fui-me habituando a ver as coisas que ela fazia.”
Valham-nos as nossas mães!
Que nos perdoe mais uma vez a Maria de Lourdes Modesto mas a receita é boa demais para não ser partilhada na WWW.