Alheira transmontana

Alheira transmontana

Reza a história que as alheiras começaram por ser feitas de carne de vaca, coelho, aves ou caça. Actualmente as alheiras são feitas com carne e gordura de porco e eventualmente peru, galinha, coelho e perdiz. A composição varia de terra para terra e conforme o produtor. A alheira é temperada com alho, daí chamar-se alheira, e ao recheio junta-se o pão de trigo. É de Trás-os-Montes que nos chegam as melhores!

Quando perguntámos ao foodie Rodrigo Meneses pelo melhor produto português que já provara, Rodrigo não hesitou em mencionar os nossos enchidos e em especial, a alheira.

“E neste campo, falo nas alheiras, da tradicional alheira com ovo. Isso é um cavalo de batalha meu. “Os «mouros» não sabem cozinhá-la. Na rua do sítio em que eu trabalhava na altura, havia um snack-bar que servia alheira com ovo. Quando a provei, fiquei muito desconsolado – a alheira tinha sido frita e servida com batata frita e ovo estrelado. Os ingredientes estavam certos, mas tinham sido cozinhados da maneira errada. Foi uma facada no meu meu coração. Passar a genuína maneira de cozinhar uma alheira é uma missão minha.”

Junte-se à causa e aprenda a cozinhá-la correctamente!

Related Recipes


Comentários