Bochechas de porco preto com molho de marmelo

Bochechas de porco preto com molho de marmelo

O calendário apontou para a chegada do Outono e com ele chegaram as tardes pintadas de vinhas avermelhadas, sob o sol dourado do fim do dia. O mosto fermenta pelas adegas do país, mas o tempo corre ainda preguiçoso e o Verão, esse, teima em ficar, caprichoso e doce, qual colheita tardia. Esta altura do ano sabe a reinícios e a regressos: a nostalgia de fim de férias já passou, apetece celebrar o recomeço e, até mais do que no Ano Novo, é agora, com a vinha vindimada, que tudo se renova, tudo recomeça. Há que aproveitar para festejar estes tempos com um almoço entre amigos e um copo de vinho na mão.

Para um almoço com sabor a “colheita tardia” as bochechas de porco preto pediram a companhia de um molho de marmelo. Um prato salgado com uma doçura suave para aproveitar os marmelos já caídos no chão.


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