Bolo Branca de Neve

Bolo Branca de Neve

Em Janeiro e Fevereiro, cada vez que vou a Silves, fico sempre encantada com a paisagem “Branca de Neve” à minha volta. É no Algarve e Trás-os-Montes que há amendoeiras em maior concentração, por isso os pomares oferecem-nos um cenário bucólico que vale a pena ver.

Estética à parte, a amêndoa é o meu fruto seco preferido. Rica em gorduras, Fósforo, Ferro, Cálcio e vitaminas do Complexo B, foi o meu grande consolo durante a minha gravidez, especialmente quando soube que ajudava a prevenir contrações fora da altura desejada. Actualmente continua a ser um eficaz “corta-fome” no meu dia-a-dia.

Trazendo as virtudes da amêndoa para a cozinha, como a minha habilidade não chega aos doces conventuais, contento-me em trabalhar este fruto seco num bolo a que dei o nome Bolo Branca de Neve, em homenagem às amendoeiras em flor e à lenda de Princesa Gilda que tinha saudades da neve do seu país.


Comentários