Chicharros com Molho de Vilão

Chicharros com Molho de Vilão

Pedro tem sangue de S. Miguel e uma alma saudosa de casa e dos amigos. O orgulho nas raízes e tradições transparece na forma como fala e, como não podia deixar de ser, surge a receita dos “Chicharros com Molho de Vilão”. Desde sempre que os açorianos sentem respeito pelo mar, pelas suas riquezas e bens que proporciona, inclusivamente o peixe.

Nos Açores, o chicharro é um dos reis dos peixes. É um peixe pequeno, como cerca de 40cm, de alto mar, que anda em cardume. É costume servir-se com molho de vilão ou com pimenta da terra, uma malagueta açoriana com baixo índice de picante. Os chicharros são acompanhados de batata cozida e broa, e se não houver a pimenta da terra não estamos numa mesa açoriana. Para remate final, basta juntar uma canção, ou melhor, o hino não institucional da açorianidade, “Ilhas de Bruma”, e navegar até às ilhas.


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