Gelado de pera rocha e calda bêbeda

Gelado de pera rocha e calda bêbeda

O calendário apontou para a chegada do Outono e com ele chegaram as tardes pintadas de vinhas avermelhadas, sob o sol dourado do fim do dia. O mosto fermenta pelas adegas do país, mas o tempo corre ainda preguiçoso e o Verão, esse, teima em ficar, caprichoso e doce, qual colheita tardia. Esta altura do ano sabe a reinícios e a regressos: a nostalgia de fim de férias já passou, apetece celebrar o recomeço e, até mais do que no Ano Novo, é agora com a vinha vindimada, que tudo se renova, tudo recomeça. Há que aproveitar para festejar estes tempos com um almoço entre amigos e um copo de vinho na mão.

Se há fruta que adoça Outubro é a pera rocha. Mas se a metereologia trocou-nos as voltas, trocamos nós as voltas às peras. Para refrescar a boca, nada como um gelado de pera rocha e calda bêbeda para terminar um almoço com sabor a “colheita tardia”.


Comentários