Arroz de Pote

Foi sempre à mesa que a família da Manuela Malhado se reuniu para partilhar momentos menos bons, como para festejar as coisas boas da vida. E assim continua a ser com a receita do Arroz de Pote. Originariamente, quando se cozia a broa, preparava-se o pote com o arroz que era colocado na ponta do forno. Quando a mãe de Manuela ficou viúva, a casa ficou sem homens e deixou-se de preparar o forno para a broa. A tradição do arroz perdeu-se. Durante 30 anos não se fez a receita até que Manuela a fez renascer dos seus sabores de infância: “Eu acho que este prato é como aquelas pessoas que não são consensuais, há quem goste muito e há quem não goste nada. Também há quem aprenda a gostar dele e então aqui em casa há alguns que são muitíssimo aficionados deste prato, e há mais ou menos uma imposição implícita que se faça algumas vezes por ano.” O Arroz de Pote é uma receita única desta família de Perre, em Viana do Castelo, que senta à mesa cerca de 18 pessoas mas onde cabe sempre mais um!


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