Uma homenagem bem doce e delicada à bailarina Russa Anna Pavlova, a Pavlova é uma sobremesa em forma de bolo com base de merengue, recheada com chantilly e decorada com fruta fresca. As variantes são muitas, entre recheios e fruta da época, mas um detalhe tem de ser comum a todas as versões: crocante por fora e macia por dentro. Se a comparar ao suspiro, prepare-se para ser fulminado pelos fãs da Pavlova. Aqui fica uma reinterpretação do Bruno Mourinha, em edição mini para não ter que partilhar com ninguém!

Mini Pavlovas
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- Preparação
- Minutes
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- Cozinhar
- Minutes
- Nível Médio
Ingredientes
- Para as mini-pavlovas:
- 5 claras de ovo
- 250gr de açúcar
- 1 colher de chá de vinagre de cidra
- 2 colheres de chá de farinha maisena
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
- Para o recheio:
- 200 ml de natas frescas para bater
- 2 c.sopa de açúcar
Modo de preparação
- 1. Ligar o forno a 180º e untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal. Bater as claras até que comecem a "prender" (antes de ficarem em castelo), com a ajuda de uma batedeira. Juntar, colher a colher, o açúcar, devagar....
- 2. Assim que o açúcar estiver totalmente envolvido nas claras, parar a batedeira e adicionar os restantes ingredientes (vinagre, maisena e baunilha). Envolver com cuidado, com uma espátula. Com a ajuda de uma colher fazer montinhos no tabuleiro e levar ao forno reduzindo imediatamente a temperatura para 130º. Deixar cozer por 45m.
- 3. Desligar o forno, entreabrir a porta e deixar as Mini-Pavlovas mais 10m. Bater 200ml de natas com duas colheres de sopa de açúcar até que fiquem firmes. Pôr uma colher de natas e uma mão cheia de frutos silvestres e.... Deliciar-se!
- Porções : 8
- Pronto em: 90 Minutes
- Prato : Sobremesa
- Ingrediente :frutos silvestres