A beterraba é uma planta herbácea da família das Quenopodiáceas. Tem um nome derivado do substantivo francês betterave (sendo bette a acelga, e rave o nabo) e muitos acham que é uma raiz, como a cenoura, mas não é… Fique a saber aqui o que acha o Bruno Mourinha, nosso convidado e Instagrammer extraordinaire @bmourinha sobre os prazeres da beterraba assada.

Sopa de Beterraba Assada com Sementes de Girassol
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- Preparação
- Minutes
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- Cozinhar
- Minutes
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- Doses
- 4
- Nível Médio
Ingredientes
- 4 beterrabas médias
- 1 cebola média
- 1 alho
- 3 cenouras
- 1 alho francês
- 1 nabo
- Azeite
- pimenta
- sal
- vinagre balsâmico
- sementes de girassol
- salsa
Modo de preparação
- 1. Lavar bem quatro beterrabas, deixando a casca. Temperar cada uma com uma pitada de sal, pimenta, uma colher de chá de azeite e uma colher de vinagre balsâmico.
- 2. Embrulhar em papelote e levar ao forno a 180º, durante 45 minutos.
- 3. Levar ao lume uma panela com 1,5l de água. Juntar a cebola, o alho, a cenoura, o alho francês e o nabo, cortados grosseiramente. Temperar com azeite, sal e pimenta. Cozer os legumes durante 30m.
- 4. Reduzir a creme com a varinha mágica e rectificar os temperos. Descascar as beterrabas, adicionar à sopa e voltar a passar muito bem com a varinha mágica. Acrescentar água, se necessário, até ficar com a consistência pretendida.
- 5. Tostar levemente as sementes de girassol numa frigideira. Servir, dispondo as sementes por cima da sopa e folhas de salsa. Bom apetite!
- Porções : 4
- Pronto em: 45 Minutes
- Ingrediente :beterraba